Anne Eilers   Andrea Bahlmann   Fachkraft für Sprache

Seit März 2017 nimmt unsere Kindertagesstätte an dem Bundesprogramm "Sprach-Kitas": Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist " teil. Hierfür steht uns eine zusätzliche Fachkraft Frau Andrea Bahlmann mit wöchentlich 19,5 Std. zur Verfügung, die mit ihrer Expertise im Bereich sprachliche Bildung die pädagogischen Fachkräfte in den einzelnen Gruppen berät, begleitet und fachlich unterstützt.

ZIel ist es, den Fachkräften in den Gruppen Alltagssituationen (Beobachtung und Reflexion) bewusst zu machen und ihnen systematisch Impulse und Anregungen für die Förderung der sprachlichen Entwicklung der Kinder zu geben. Ein weiterer Schwerpunkt unserer Fachkraft für Sprache besteht darin, die Zusammenarbeit mit allen und insbesondere mit den ausländischen Familien zu intensivieren und die inklusive Pädagogik voranzubringen.

Weitere Informationen zum Bundesprogramm "Sprach-Kitas" finden sie auf der Webseite: www.fruehe-chancen.de