Psychomotorikstunde am Nachmittag

Kinder brauchen mehr Bewegung! Besonders im Kleinkindalter können so wichtige emotionale, soziale und motorische Fähigkeiten gefördert werden. Aber auch das selbstständige Handeln und das Denken werden durch die Bewegungseinheiten angeregt. Sie steigert nachgewiesenermaßen die Lernfähigkeit der Kinder.

Aufgrund der oben genannten Gründen und der Nachfrage einiger Eltern, haben wir uns dafür entschieden eine Psychomotorikstunde am Nachmittag anzubieten.

In dieser Psychomotorikstunde stehen Bewegung und Spaß im Vordergrund.  Wir wollen den Kindern die Möglichkeit geben, durch verschiedene Bewegungslandschaften, Kreis- und Singspiele etc. ihre Entwicklung und Körperwahrnehmung zu fördern. Gleichzeitig sollen die Kinder die Chance bekommen, ihre Erfahrungen und Möglichkeiten zu festigen und zu erweitern.

Psychomotorikstunde_02Psychomotorikstunde_03Psychomotorikstunde_04Psychomotorikstunde_05Psychomotorikstunde_06Psychomotorikstunde_01