Zeichnung_4Projekte haben besondere Schwerpunkte und sind für die Kleinen voller neuer Erfahrungen. Freude und Spaß sowie schöne Erinnerungen stehen ganz oben. Darüber hinaus haben alle Projekte eigene Bedeutsamkeiten.

Mit der Projektarbeit möchten wir den Kindern eine Möglichkeit geben aktiv am Lernprozess mitzuwirken. Projektthemen und Dauer eines Projektes orientiert sich idealer Weise an den Bedürfnissen und am Entwicklungsstand der Kinder. Aus den verschiedenen bedeutsamen Situationen aus dem Alltag der Kinder und den Wünschen der Eltern entwickeln wir entsprechende Projekte in Mitwirkung der Kinder z.B. Themen über die Arbeit eines Polizisten. Nur mit der Motivation und Eigentätigkeit der Kinder an ihrem Projekt entwickelt sich ein positiver Lernvorgang für alle Beteiligten.

„ Nur wenn „Kopf, Herz und Hand“ miteinander verknüpft sind, wird Lernen als bedeutsam erlebt – nur so macht es Sinn!